常見問題

Do you have Any question for us?

有疑問嗎?交給我們!

【回收前】

Q: 二手交易是否有資格限制?

A: 年滿18歲以上即可,現場報價同意回收後,需提供身分證、駕照、健保卡(需照片)擇一,由新宇數位核對確認。

Q: 為何要找3C收購商,回收3C產品呢?

A: 現代人生活忙碌加上希望有更快速又方便的交易方式,讓賣家不再因為網路拍賣被動的等待買家出現,找收購商最大好處就是讓您不會浪費時間成本,用最短的時間換取更大的資金運用,有時賣家可能不止單賣一件商品,可能將面對不同的買家,就要花更多時間去應付買家不同的要求,那麼找專業3C二手收購商就是您最佳的選擇。

Q: 收購商回收價格會符合我的期待嗎?

A: 一般來說,收購商都會評估此項商品目前回收行情價值,讓您清楚商品的收購價還有多少,評估回收價的依據會依目前二手市場的價格,再參考產品的品牌、型號、年份、外觀品相、功能是否正常、配件是否完整、商品的熱門度…等,這些都是評估產品價格的依據。

Q: 線上詢價後價格還會改變嗎?

A: 您好,只要真實描述商品狀況,我們現場經過正常檢查後,就會按照原估價格完成交易。當然如果真實情況與描述有不符合時,那麼會進行現場議價,若雙方不能對最終結果達成一致意見時,可以選擇停止交易,新宇3C將無條件中止本次交易,敬請放心。

Q: 為什麼回收價格會變

A: 眾所周知,電子商品更新速度極快,同時還有降價或停產的可能,由此導致二手3C收購價格行情不斷變化。我們強烈建議您詢價滿意後,立即和本公司客服連絡,我們報價有效時間5~7天,避免因市場價格波動而造成貶值的問題。

Q: 3C商品出售前,我需做那些動作呢?

A: 請先將個人資料備份,還原到原廠設定,以免個人資料外洩,大約的清潔商品,因為在品相這部分是有加分的,最後是原廠盒裝、原廠配件、購買證明、原廠保固卡,配件儘量帶齊,這些都是加分幫你談到好價錢的條件哦!

Q: 買賣交易時,我需要準備什麼證件呢?

A: 請準備您的個人三大證件身分證、駕照、健保卡(需照片)擇一。

Q: 撿到或偷來的3C商品有權利賣出嗎?要負什麼刑責呢?

A:
  1. 中華民國刑法第320條,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金
  2. 中華民國刑法第337條,意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占遺失物、漂流物或其他離本人所持有之物者,處五百元以下罰金。

【回收中】

Q: 二手買賣過程中,需注意那些事項?

A: 最好選擇直接面交有店面的商家,面交是保障自己最好的方式,若東西有任何問題,都應該現場做討論和處理,請留存對話及交易記錄,交易金額是否清楚正確,清點現金時要小心真偽。

Q: 服務人員是怎麼檢測?

A: 我們需要了解您的機子是否為山寨機有無拆修進水,功能是否正常並使用App輔助檢測及人工專業檢測,過程中絕不會拆機,螢幕是否有刮痕磨損,相機鏡頭是否功能正常,外觀狀況所附配件等等。

Q: 線上回收需寄出什麼?要怎麼包裝?

A: 如有原廠盒裝、原廠充電器、原廠傳輸線等配件,請隨貨寄出。為確保運送安全,盡量使用機器的原包裝盒進行包裝,沒有原包裝盒,可用氣泡袋等填充物包裝機器,請務必注意保護機器螢幕,使用防震的氣泡袋、氣泡布或者填充物件(例如:泡棉、廢舊紙張等)將您的機器包裝於盒中。將您需運送的機器交給宅配人員。

Q: 線上回收提交訂單後我該做什麼?

A: 將舊機妥善包裝後,回覆新宇客服,新宇客服將進行派車收件,收到機器後檢測中心將進行檢測。
註:請務必完成資料備份、登出所有帳號、密碼(含密碼鎖、帳號鎖、Apple ID、Google ID...等),並還原與清除設定至出廠狀態,避免個資外洩,若有帳號、密碼未解除將與消費者聯繫處理,並請於7天內回覆檢測中心。

Q: 線上回收可以選擇超商取件嗎?

A: 目前的服務範圍僅限到府取件,請您諒解,您可以選擇辦公室或大樓管理室作為取件地點。

Q: 為何要寫買賣合約書?提供身份證件,給收購商確認呢?

A: 為了維護買賣雙方的權益,避免交易來路不明的商品,所以您需提供個人資料,若將來有任何問題可以提供檢警配合調查,身份證件是為了核對個人資料是否如實正確填寫使用,買賣雙方的契約是保障你我雙方的權益,新宇十分注重您的個人隱私,請放心你的個人資料僅提供本次交易用途。

Q: 如果無法完成交易,有其他考量無法完成交易時,會收取任何服務費嗎?

A: 本公司始終秉持「以客為尊」的精神,無論原因絕不會收取任何費用。

Q: 你們會不會壓價或者直接拒絕付款?

A: 網路交易的基礎在於誠實和互信,新宇3C成立至今服務用戶超過100,000人以上,誠信是企業賴以生存的基本,新宇3C絕對不會人為壓價或拒絕付款行為。

【回收後】

Q: 個人資料安全嗎?

A: 請備份好您的個人資料,我們檢測確認之後,會徹底清除個人資料,並還原原廠設定,為了保證您的隱私安全建議您清除所有個人信息,當然如果您忘記刪除,作為回收後的第一個固定處理環節,本公司會有專人使用 iMT-Cleaner,符合美國國防部DOD 5220.22-M資料清除標準,能安全快速完整清除手機資料,符合ISO 27001資安規範,通過各項國際驗證,賣二手機100%無個資外洩風險,但本公司均不為任何數據資料的遺失或洩漏負擔任何法律責任,亦不得向新宇數位求償。

Q: 如果我賣掉3C產品後,可以反悔買回嗎?

A: 基本上買賣契約成立,雙方都不能反悔,除非是商品有瑕疵或不符合雙方約定時,或者在買賣過程中受到詐欺、脅迫,不然是不能任意地解除契約的。

Q: 交易完成後才發現的物品瑕疵,你們會跟我索取維修費用嗎?

A: 請您放心,二手物品買賣當面進行交貨時,如果因業者疏忽沒有檢查出來,那依法視為已承認所受領的東西,本公司不會再向您索取維修費用。但如果賣方明明知道物品瑕疵,還刻意去隱藏或修飾,就有成立詐欺的可能性,成立詐欺的一個考量就是,是否出售時經刻意隱瞞或修飾瑕疵,或故意不告知瑕疵的存在,此種情況成立詐欺的機會就比較高,因此有任何故障或瑕疪,請如實告知,誠信才是愉快交易的不二法門哦。

還有其他問題嗎?

如果常見問題仍不能解答您心中的疑問,您可以直接撥打電話或加入LINE與客服人員聯絡。

立即聯絡我們

直接撥打電話

直接撥打電話

直接加 Line

直接加 Line